Поиск по этому блогу

среда, 2 февраля 2011 г.

Сантехнические работы в Москве - частники или ЖЭК?

Наша страна долгое время являлась
площадкой для экспериментов в области решения неимоверно
простой задачки с одним неизвестным. Несмотря на то, что неизвестное это
имеет вполне конкретное название - "сантехник" - долгое время решить её
не удавалось никому. Ведь во-первых, никто не видел сантехника трезвым.
Во-вторых, никто не видел сантехника вежливым. В-третьих, верх мастерства сантехника - замена прокладки. Сегодня решение этой задачки существует.


Конечно, говорить о том, что в эпоху конкуренции после реставрации капитализма
Иван Иваныч в промасленном тельнике, с "Беломориной" в зубах и неистребимым
перегаром вдруг взял и исчез сам по себе - означало бы говорить неправду. Те же ЖЭКи и ДЭЗы, словно киты мироздания, покоятся на том же месте. И сейчас достучаться до небес проще, чем вызвать сантехника, чтобы произвести ремонтные сантехнические работы. Вместе с тем, люди стали совсем другими. Пока киты покоились, техника шагнула столь стремительно и далеко вперед, что вдруг стало ясно - одним газовым ключом на все случаи жизни уже не обойтись.

А бывшие квартиросъёмщики вдруг превратились в собственников жилья. И оказалось,
что за халтуру почему-то перестали платить. Собственник - не арендатор! Он хочет жить в
своей квартире с комфортом, а потому устанавливает новейшее сантехническое оборудование,
которое усложнилось настолько, что современный сантехник должен иметь чуть ли не высшее образование, чтобы разбираться во всех тонкостях монтажа. Особой сложностью отличаются сантехнические работы в Москве. В столице очень высокие цены на недвижимость,
а значит, столь же высока цена расплаты за потоп у соседа.

Рачительные хозяева всё чаще обращаются в специализированные фирмы, занимающиеся
ремонтом и установкой сантехники, нежели к привычному Иванычу. В этом есть здравый смысл.

Фирма дает гарантию, а затраченные средства всегда гораздо меньше, нежели стоимость капитального ремонта у соседа. Современные сантехники, кроме того, что они трезвые и вежливые, обладают полным комплектом интсрумента и оборудования для работы со всеми видами труб и фитингов, встречающихся сегодня в Москве.

Кроме того, понятие "высококвалифицированный специалист - сантехник" в 21 веке означает, что он должен уметь не только почистить сифон и поменять прокладку в буксе. Сантехник третьего тысячелетия должен знать принципы работы автоматических систем, уметь устанавливать самые сложные душевые кабины, подвесные унитазы и
другие инсталлированные сантехприборы. Для него не должна представлять сложности работа со всеми аппаратами и приспособлениями для соединения любых труб.

И, наконец, ремонтные сантехнические работы - лишь малая часть того, что умеют частные специалисты. А некоторые виды работ никакой ЖЭК делать не будет по определению. Ведь для прочистки засорившихся труб подогрева пола, например, требуется специальное дорогостоящее оборудование,  которое подобные организации закупить не в состоянии. А к нему ещё ведь и людей подготовить требуется!

Сложив все вышеперечисленные факты, можно смело утверждать, что будущее за частными фирмами по установке и обслуживанию сантехнического и инженерного оборудования квартир, домов, офисов. Квалификация и образование - вот новые киты современной сантехники!

 Сантехника редко бывает легкой. Несмотря на то, что сегодня большая её часть производится из акрила, который гораздо легче чугуна или мрамора, при столь серьёзном инженерном насыщении санитарного оборудования вес его весьма внушителен. Но немногие гипермаркеты способны предоставить полноценный сервис доставки. Вот тут и выручит Газель по Москве - легкий и недорогой способ решить проблему доставки сантехнического оборудования до дома, а не до подъезда, как это бывает принято во многих других службах логистики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика