Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Гибкий камень – фантастика или?..


Разве может существовать гибкий камень? Абсурд, скажет любой! Камень самое твёрдое, самое прочное, самое – самое…

И вы будете неправы! Копаясь в недрах Сети, я обнаружил очень интересное предложение для создания роскошных интерьеров. Причём, если натуральный природный камень очень тяжёлый и неудобный для работы материал, который нельзя взять и согнуть, который трудно поддаётся обработке, его можно наклеивать только на специальный клей и так далее, то гибкий камень по сути своей - тонкие срезы песчаника, наклеенные на специальную подложку.



Да это же обои! Скажет всякий, кто увидит этот материал впервые. В принципе, так оно и есть, но только эти «обои» не трескаются, не горят, легко режутся обычным ножом или ножницами, наклеиваются на любую поверхность.  Обои из песчаника производится немецкой компанией Comfort-HEIM. Ох уж эти немцы! Самое интересное, что ими можно облицовывать не только внутренние помещения. Он пригоден для фасадов, фонтанов, бассейнов, каминов – любой поверхности в любом месте!

 Если посмотреть на просвет сквозь гибкий камень, то он будет светиться! Очень полезное качество для светодизайна в интерьере (светодизайн – это когда что-нибудь подсвечивается – изнутри, снаружи, неважно откуда). Игра света позволяет создать уникальные интерьеры. Как насчёт того, чтобы обустроить у себя дома уютную пещеру, почувствовать, как просыпаются древние инстинкты, потерянные на пути эволюции?

Индивидуальность - очень полезное качество. Красивый интерьер "срастается" с хозяином, отражая его душевное состояние и свойства характера. Автомобиль является продолжением человека и тоже отражает его душевные качества. Кто-то любит громадные джипы, кто-то маленькие спортивные купе, а кто-то предпочитает заниматься тюнингом.
магазин тюнинга для иномарок - это способ приобрести для своего авто качественные и совершенно необыкновеные детали обвеса, накладки на педали и на дверные ручки, накладки на зеркала, фары и фонари, а так же многое другое. Причем, все детали тюнинга строго заводского изготовления и однозначно подходят для  той модели авто, для которой они предназначены.

6 комментариев:

  1. Фантастика! А какова, хотя бы приблизительно, стоимость этого материала?

    ОтветитьУдалить
  2. Стоимость гибкого камня зависит от того, для каких целей он будет использован. Само полотно стоит в среднем от 20 долларов за кв.м. Но клеевой набор колеблется в зависимости от варианта монтажа (внутренние или внешние работы) в пределах от 15 до 50 долларов за кв.м. Итого: гибкий камень тянет от 35 до 70 долларов за квадрат. Плюс ещё работа в таких же пределах. Всего с работой - от 70 до 140 зелёных американских денег. Недёшево! Но красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, недёшево! А мы-то уже раскатали губёшки... Как только разбогатеем-так сразу, уж очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Таким камнем бы ваш дом облицевать! Сбылась бы мечта, но только камень бы при этом не пострадал. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Забавно. Но дорого. Проще использовать венецианскую штукатурку. Естественно, где менее возможны механические повреждения.

    ОтветитьУдалить
  6. Это точно! Материал не из дешевых. Но веницианка, если её не сам наносишь, тоже дорого обходится. Иной раз даже настолько дорого, что проще мозаикой все облицевать самому. Причем, каждую мозаинку по отдельности приклеивать!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика