Поиск по этому блогу

среда, 21 апреля 2010 г.

Дом на колёсах - Баба Яга не против!


Доброго времени суток, уважаемые мои читатели! Сегодня у меня возникла идея немного отвлечься от всяческих разных строительных штучек. Нельзя же всё время об одном и том же! Надо чем-то интересненьким отвлечься. На фотографии вы видите интерьер. Как думаете, что это за помещение? Отгадали? Нет? Разгадка будет ниже...


Вполне возможно, что вы и догадались из названия, что речь пойдёт не об обычных домах а о домах на колёсах!
А вот так выглядит хранитель этого интерьера снаружи. Впечатляет? Ещё бы! Компания Winnebago постаралась на славу, создавая этот двенадцатиметровый красавец.

   Что меня сразило наповал, так это плитка на полу. Никогда бы в жизни не подумал, что такой вид облицовки может быть уместен в автомобильном интерьере! Тем не менее, вся передняя часть этого чуда выложена отличным кафелем. Но если есть передняя секция, то резонно предположить, что существует ещё и задняя. И здесь всё логично. В задней части располагается спальная комната. Да, да - это именно комната. Потому что в ней прекрасно умещается двуспальная кровать и ещё место остаётся. Подсмотрим?

 Кровать  имеет два метра в длину. Для удобства и большей компактности она складывается. Рядом с ней с двух сторон, как и в обычной спальне, располагаются две прикроватные тумбочки, зеркальный шкаф - купе, комод, а довершает интерьер ЖК телевизор, установленный таким образом, чтобы его было удобно смотреть, не вставая с кровати.
  


 Теперь пройдем на кухню. Это не просто место для приготовления и приёма пищи - это самая настоящая кают - компания. Душевный кожаный диван, самые что ни на есть домашние стулья, обеденный стол, удобно расположенная встроенная кухня с мойкой, плитой, телевизором - всё как дома. Только два кресла пилотов этого ковчега выдают принадлежность этих апартаментов к миру автомобилей. Кстати, если вы обратили внимание - на фотографии экстерьера видно, что боковая часть выступает, подобно балкону. А если посмотреть на фотографию кухни, то видно, что вся правая сторона как бы выдвинута. Так оно и есть! На стоянке эта часть дома выдвигается, а в транспортном положении возвращается на место. Разве может обычный дом похвастать такой способностью к трансформации? Конечно, такой ковчег стоит немало, но за просмотр ведь денег не берут.

А эта избушка на колёсных ножках принадлежит владельцу фирмы, выпускающей дома на колёсах. Как мало нужно человеку для счастья! Действительно, всё, что нам требуется - свобода! Вместе с тем, внутри этого домика есть все удобства - кухонька, спаленка, туалетик и рабочий кабинет. Пусть всё маленькое, но зато так удобно. Взял и поехал - куда и когда захотел.



 Конечно, у нас в России не сильно разгонишься по бездорожью, но согласитесь, что в детстве каждый из нас играл в путешественников, мысленно перемещаясь на другой конец света, придумывая самые невероятные транспортные средства для своих путешествий. Быть может потому так велика тяга людей к домам на колёсах, что они возвращают туда, куда не купить обратный билет?


Тем не менее, большая часть людей всё же переживает свои детские грезы и стремится к приобретению собственного жилья. Как говорил один мой знакомый:"Чай из тульского самовара да вприкусочку с тульским же пряником лучше всего идет в собственной тульской квартире!" А что, квартиры в туле - это очень неплохо! И столица недалеко, и сама Тула - один из красивейших и благоустроенных старинных русских городов. Современные проекты, невысокая цена квадратного метра от застройщика являются весьма привлекательными не только для коренных туляков.


36 комментариев:

  1. Прошла по ссылке, почитала, посмотрела, очень расстроилась - около двух млн руб! Да ещё доставить всё это великолепие в Россию... Мечтать не вредно, особенно о таком прекрасном. На представленном сайтом ролике молодой человек с такой тоской произносит: "Нам бы так жить!"

    ОтветитьУдалить
  2. Два миллиона стоит сейчас однокомнатная квартира. А тут целый дом, да ещё и мобильный! И жить можно, и надоест - съехать не проблема. :)

    ОтветитьУдалить
  3. О, да! Жить в таком доме моя мечта... только в таком государстве, где обеспечена надёжная охрана гражданам, подданым. И где нет привязки к месту прописки. иначе - зачем тогда дом на колёсах?... Если стоять на одном месте?... Спасибо, Михалыч. Вот не надо мне Принца на белом коне или автомашине, а вот такой мне нужен Принц, чтобы в таком доме за мной прикатил. Как этот вот, про летучий корабль мультик!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне в том мультике, Маргарита, нравится многоэтажный домик на курьих ножках для Бабок Ёжек :)))
    А если серьёзно - то в России привязки к прописке ведь сейчас нет. На работу можно устроиться в любом городе, но имея такое чудо на колёсах, его хозяин вряд ли будет в этом нуждаться.
    А вот насчёт безопасности вы верно подметили! Шалят...

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, разбередили вы оба мою душу!

    ОтветитьУдалить
  6. Мою тоже! Мечта всей моей жизни - такой вот дом на колёсах. На двоих хотя бы.

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу пожелать вам Лариса и Михаил, чтобы ваши доходы были настолько большими, что вы смогли бы купить не то что дом на колёсах, а хоть целый остров где-нибудь в тёплых местах.

    ОтветитьУдалить
  8. Как это - нет привязки? В тольятти гастрабайтеров не везде берут - нужна местная прописка. пенсия. пособия и материнский капитал не доступны без прописки и гражданства. Все блага - только местным, только россиянам, только по прописке, вы что??? А школа, а детсад? Э, нет, Михалыч, я не зря в одном месте выступаю против всего безобразия и глупости. Про метро и всё прочее, про крепостное право!

    ОтветитьУдалить
  9. Так их, Маргарита нигде не берут просто так. Они ведь иностранцами считаются! Я вот работал в Питере почти два года практически безвылазно и никогда никто не докапывался. Документы проверяли, но вопросов как в советское время, типа:"Почему не местный? И катись откуда приехал!" - не задавали.
    А пенсия и пособия - вполне понятно. Почему государство должно чужим людям? Ведь они налоги не платили, отчисления в пенсионный фонд не делали.
    На Западе, правда, более лояльное законодательство, и невзирая на гражданство, с голоду на улице не дадут загнуться.
    Вот в этом и проявляется крепостное право! У нас людей за животных как числили, так и числят, к сожалению. Но на Западе люди право называться людьми отстаивали и отстаивают сейчас. Чуть что не так - забастовка, мостовые на булыжник и на баррикады. А у нас каждый за себя. Потому что страшно - а вдруг гражданская война опять? Лагеря, репрессии?

    ОтветитьУдалить
  10. Да, тоже хочу такой "домик". Но не жить, а путешествовать на природу, по городам, на море. А то у нас море рядом, а не укусишь. 30 километров - а вечером в 10 часов уже уехать не на чем, никаких тебе ночных прогулок-фестивалей-танцев на пляже без собственного транспорта или съема номера в отеле.

    ОтветитьУдалить
  11. В каком месте происходит такая несправедливость? Кроме Калининградской области других таких мест не знаю :(((

    ОтветитьУдалить
  12. По неё, родимую, и речь! :)))))

    ОтветитьУдалить
  13. О! Впервые встречаю копирайтера в Кёниге! Оказывается, я не один. У меня такой проблемы нет. Ибо живу в Пионерске. 10 минут до моря неспешным шагом.
    Если будут проблемы с выездом, то не спешите покупаьть дом на колёсах. Можете остановиться у нас.

    ОтветитьУдалить
  14. Михалыч, я смотрю, вы такой гостеприимный - молодец!

    У вас изменился дизайн блога - в лучшую сторону, хорошо, что убрали дурацкую капчу. Шапка блога стала лучше.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Маргарита! Пришлось постараться, подучиться. Так, глядишь, скоро настоящим вебмастером стану :)

    ОтветитьУдалить
  16. был бы у меня такой домик на колесах - от жены ушел бы!

    ОтветитьУдалить
  17. Насчет шапки блога: навбар (дурацкая синяя полоска от Блоггера вверху) лучше бы убрать.

    ОтветитьУдалить
  18. Нет, я бы не уехал! Слишком долго живём вместе. Уже и внук есть.

    ОтветитьУдалить
  19. А как её убрать, Андрей? И если убрать, то как входить в блог? Понимаю, что решение есть, но как сделать - не знаю. Подскажите, если не затруднит.

    ОтветитьУдалить
  20. Вставьте вот этот код:

    #navbar-iframe{
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none;
    }

    после

    <![CDATA[/*
    -----------------------------------------------
    какой-то текст про автора шаблона
    ----------------------------------------------- */

    ОтветитьУдалить
  21. То есть должно получиться вот так:

    <![CDATA[/*
    -----------------------------------------------
    какой-то текст про автора шаблона
    ----------------------------------------------- */

    #navbar-iframe{
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none;
    }

    ОтветитьУдалить
  22. А заходить в панель управления блогом с главной страницы http://www.blogger.com/home

    ОтветитьУдалить
  23. Может, заодно еще и иконку поменяете?

    ОтветитьУдалить
  24. А это каким образом сделать?

    ОтветитьУдалить
  25. Выслал инструкции по почте

    ОтветитьУдалить
  26. Ага, точно: не желает Блоггер, чтобы я в тексте коммента размещал этот код

    ОтветитьУдалить
  27. Сейчас попробую. А коды они действительно не очень в комментах любят.

    ОтветитьУдалить
  28. Нет. При попытке просмотра выдаёт сообщение о нарушении XML кода и насколько я понял, требует убрать текст ссылки в кавычки или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  29. Так я же вам вместе с кавычками прислал!

    ОтветитьУдалить
  30. Странно. Сейчас еще попробую. Копию шаблона на всякий случай сделал.

    ОтветитьУдалить
  31. Да, резервное копирование - обязательно! А также надо сделать копии всех страниц сайта. На всякий случай...

    ОтветитьУдалить
  32. Если захотите другую иконку - дайте знать

    ОтветитьУдалить
  33. Эта очень даже в тему. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика