Поиск по этому блогу

среда, 5 мая 2010 г.

Пиролизные котлы «Бастион» - сами готовим сани!


 Весна в этом году выдалась на редкость холодная. Глядя на свой газовый котёл, и счётчик, который продолжает наматывать кубометры недешёвого нынче природного газа, в то время, как он должен бы уйти на заслуженный летний отдых, решил я поискать в Сети альтернативные варианты домашнего очага. В итоге, нашёл несколько интересных предложений, которые способны составить достойную конкуренцию газовым котлам. Котёл вроде бы на дровах, а горит в нём газ. Что это за чудо такое, читайте ниже.



Пиролиз – всё дело в сухих дровах!
 В общих чертах под пиролизом понимают процесс возгонки древесины при ограниченной подаче кислорода. В результате такого непривычного горения дерево разлагается на летучую фракцию, которая называется пиролизный газ и сухой остаток – древесный уголь. Сначала сгорает газ, а следом за ним и кокс (так древесный уголь называется, не подумайте ничего плохого).

  Некоторые из вас уже сталкивались с пиролизом в упрощённой его форме. Близкий к нему процесс можно наблюдать в так называемых воздухогрейных котлах типа «Булерьян». Но КПД воздухогреев низкий, а диапазон регулировки мощности очень узкий. Так что все доводы производителей усовершенствованных «буржуек» насчёт их сверхэкономичности необоснованны, а практика показывает обратное. Обычная печь экономичнее «Булерьянов». Кроме того, воздухогрейный котёл нуждается в особом присмотре. Если вдруг в силу забывчивости или рассеянности вы забыли перевести его в газогенераторный режим, то он будет работать как обычная печь, но из-за того, что количество тепла, генерируемое им в режиме обычного горения, многократно превышает необходимое, он сильно перегревается сам, и перегревает отапливаемое помещение. А это угроза возникновения пожара!
 Пиролизные котлы «Бастион» сочетают в себе достоинства газогенераторных котлов и систем отопления с жидким теплоносителем. Ведь они предназначены для работы в водяных системах отопления. Это всё равно, что сравнивать «Запорожец» с воздушным охлаждением двигателя и любой автомобиль с водяным. Вряд ли у кого вызовет сомнение преимущество авто с жидкостным контуром охлаждения.

 Но любой
древесный котел обладает одной неприятной особенностью – снижением КПД в зависимости от влажности дров. Так, при влажности до 20% с КПД всё в порядке, но если дрова отсырели до отметки в 50% - КПД падает вдвое! Имеет смысл держать дрова сухими?
Твердотопливные котлы «Бастион» - кто вы?
Есть раскрученные бренды, выпускающие все виды отопительных котлов. Хорошо известны, например, твердотопливные котлы Viadrus, котлы Stropuva, Beretta и многие другие. А есть маленькие предприятия, которые, тем не менее, стабильно работают на протяжении многих лет. К таким относится частное предприятие «Бастион», специализирующееся на выпуске пиролизных котлов двух видов и различных металлоконструкций. Расположен «Бастион» в Питере и работает, невзирая на кризисы, с 2005 года.

 Чем хороши маленькие производства, сумевшие выстоять в нелёгкие времена? Тем, что выпускаемые ими
котлы и котельное оборудование, производятся небольшими партиями. Это всё равно, что ручная сборка автомобилей. Каждая деталь проверена от и до, а за качество можно спросить не менеджера, а самого руководителя или даже конкретного сварщика, который работал над конкретным агрегатом. Второй плюс маленького производства – невысокие цены на продукцию. Ведь выжить в конкурентной борьбе тяжело…

Пиролизный котел «Бастион КСТ-18-П-4» 
   

  


      

Этот котёл выполнен из конструкционной стали толщиной 4 мм, способен работать с незамерзающим теплоносителем, имеет большой внутренний объём рубашки, рабочее давление котла – до 1,5 атм, колосники выполнены из чугуна, комплектуется термоманометром и подрывным клапаном. Мощности в 18 кВт достаточно для отопления площади до 150 кв.м. Может работать как в закрытых системах отопления с принудительной циркуляцией, так и в системах с естественной циркуляцией теплоносителя. Время работы от одной закладки топлива до другой – до 12 часов в зависимости от вида дров и их влажности.

  Более «продвинутый» котел «БАСТИОН» КС-Т-25П отличается от своего «младшего брата» большей мощностью (до 25 кВт) и наличием встроенного контура для подогрева воды.
 
 Более подробная информация, включая инструкцию по установке и обслуживанию, а так же контакты и цена, расположены на сайте производителя.

27 комментариев:

  1. И всё таки, каков КПД этих котлов при использовании сухих дров?

    ОтветитьУдалить
  2. КПД этих котлов при сухих дровах достигает 92%. Для сравнения: лучшие модели газовых котлов имеют КПД 98%, а так называемые конденсатные котлы имеют условный КПД до 109%. Булерьян - пишут, что-то около 80%, но мне сдаётся, что врут - больше чем на 40% не натягивают.Кстати, КПД обычных твердотопливных котлов при естественной циркуляции в системе не превышает 45%, а при принудительной - около 70%.

    ОтветитьУдалить
  3. Это что, типа оплаченная реклама?

    ОтветитьУдалить
  4. Не, это я научные мысли на практике проверяю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Что за "научный альтруизм"?

    ОтветитьУдалить
  6. Умные люди рекомендуют продвигаться по НЧ запросам, связанным с товаром. Вот я и нашёл такой товар и запрос под него. Через час после публикации в выдаче Гугля мой блог появился на 68 позиции по запросу "пиролизные котлы бастион" и в районе 200-й позиции по запросу "твердотопливные котлы бастион". Спустя 10 часов блог был уже на 56 и 170 позиции соответственно. Но переходы по ключевым фразам, по которым люди попадают на блог настолько далеки от статистики ключевых слов, что их не угадаешь.

    ОтветитьУдалить
  7. А я стараюсь подбирать такие запросы, чтобы сразу оказаться в ТОП-10 хотя бы по региональной выдаче. Если сразу не получается - ставлю пару внешних ссылок с нужными ключевиками - и дело в шляпе!
    А ваша статья носит рекламный характер (касательно стиля) и содержит прямую ссылку на сайт производителя, поэтому я и предположил. Я тоже часто пишу про разные шпаклевки и т.д., но ссылки на них не ставлю, потому что мне за это не платят, ведь публикую я свои наблюдения.

    ОтветитьУдалить
  8. И еще вопрос: чем вас так привлекает blogspot.com (имею в виду адрес)? Лучше бы зарегать что-нибудь типа remontiruemwmeste.spb.ru (это жне бесплатно?) и посетителей было бы больше из региона.
    Да и тулбар блогерский лучше бы убрать, чтоб вид не портил...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и я пытаюсь прийти к этому. Но у вас есть бригада, которая работает и которой нужны заказы. Поэтому имеет смысл продвигаться на региональном уровне. Я работаю один. Максимум, с одним помощником. Фирмы или бригады у меня нет. Продвижение на региональном уровне для поиска работы мне не нужно, так как её достаточно. Отсюда и рекламная направленность.

    ОтветитьУдалить
  10. Дело даже не в продвижении, а количестве посетителей=доходе от рекламы. Ведь не важно, откуда посетитель, главное - чтоб целевой, а с региона их набрать легче, чем со всего и-нета

    ОтветитьУдалить
  11. Да, у вас скрыто всё, что может напоминать о блоггере. Честно говоря, в том, что касается вёрстки, я вообще полный ноль. Я просто не знаю, как это сделать. Знал бы - давно поменял. Всё, что мне удалось сделать, основано на интуиции.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, и лучше еще разместить рекламу Адсенса не только в боковой колонке (которая не особо заметна), а также и после сообщений. Вот человек прочитает статью про котлы и уйдет на сайт производителя. Какая от этого польза?
    А если там будут и рекламные ссылки, то есть шанс заработать пару евроцентов

    ОтветитьУдалить
  13. Блоггер ругаю все, кому не лень, типа "блогохостинг для г-блогов и сплогов", а мне он нравится мгновенной индексацией, а если прикрутить свой домен, то и Яндекс лояльней становится, в основном за счет региональной политики. Такие мои наблюдения

    ОтветитьУдалить
  14. Дело в том, что мой настоящий регион - Калининград. Но здесь глухо, как в танке. Поэтому в профиле я подобрал Питер. Из Питера, действительно, пошли люди, а у нас в области меньше миллиона человек живёт. Вот и региональный уровень!

    ОтветитьУдалить
  15. Продвижение на региональном уровне для поиска работы мне не нужно, так как её достаточно
    Ну это вообще ерунда! Работы не бывает слишком много, так говорят лентяи. К тому же "лишнюю" работу всегда можно продать другим!

    ОтветитьУдалить
  16. у нас в области меньше миллиона человек живёт
    Когда я запустил сайт, то первые заказчики были именно из области, а потом из близлежащих сел! Вот так-то... Итнернет везде пустил свои щупальца

    ОтветитьУдалить
  17. Да, в оперативности блог сильно выигрывает по сравнению с обычными сайтами. Поэтому блоги и ругают. Но ведь всё равно блог можно легко распознать. Ничего, подучусь - всё переделаю. За совет с Адсенсом после сообщении спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. В Харькове и ближайших сёлах живет миллионов шесть человек. Причём, четырём из них что-то нужно в этой жизни. Когда из миллиона остаётся тех, кто способен жить неплохо, тысяч 50 - это две большие разницы! Я вынужден работать по всему Северо-Западу, тогда как вы находите заказчика с интернетом в ближайших деревнях.

    ОтветитьУдалить
  19. Блог или блогохостинг?
    Блог как форма сайта очень широко используется, но престижнее так.наз. stand-alone блоги, т.е. на своем домене и на отдельном платном хостинге.
    А начсет объявлений, то пишут, что особенно эффективны объявления не после текста, а перед текстом сразу после заголовка. Но я что-то этого не заметил, наверное посещаемось маловата...

    ОтветитьУдалить
  20. Я думаю, что и то, и другое эффективно, если контент регулярно обновляется. А эффективность объявлений можно проверить опытным путём.

    ОтветитьУдалить
  21. Продвижение на региональном уровне для поиска работы мне не нужно, так как её достаточно

    А как вы ищете работу? Я обнаружил, что давать объявления в рекламную газету совсем невыгодно: звонят одни приценщики, да и конкуренция нереальная. А с сайта звонят, когда уже "клиент созрел". Но сейчас хоть и посещаемость выросла в три раза по сравнению с началом года, хоть и сезон строительный уже, по идее, начался, но что-то с нормальными заказами туговато. Так, откосики сделать, коридочик пошпаклевать...

    ОтветитьУдалить
  22. Объявления в газете скорее для собственного самоуничтожения. Люди обращаются через газету только в крайнем случае и относятся настороженно. Мол, раз вы до газеты докатились, то сидите без дела, а значит - работники неважные. У меня за 15 лет образовался круг постоянных заказчиков, которые периодически что-то делают снова. Либо покупают новые квартиры, либо ремонтируют то, что уже было сделано. Кроме того, они рекомендуют меня своим друзьям и знакомым. За счёт чего круг заказчиков и расширяется. Но кризис так сильно подкосил строительную отрасль, что этот сезон будет неважным. Хотя я имею в плане заказы до осени, но сейчас не факт, что кто-то не пердумает. Очень тяжёлая обстановка. От мелких заказов стараюсь отклониться. Равно как и от заказов по ремонту в жилых квартирах. Но, я сдал сейчас квартиру, а следующая будет после праздников и она будет жилая.

    ОтветитьУдалить
  23. Ко многим советам Антарея стоит, по моему, присмотреться, хотя бы к тому, как оформлен его блог. Его поэзия - его же личное дело, не берусь судить - не имею права, но в остальном, очень ценные советы, по делу, как говорится. Чувствуется, что этот человек в теме.

    ОтветитьУдалить
  24. Да, извините, но я хотела бы узнать, сколько берёт одна полная загрузка пиролизного котла КСТ-18-П-4 сухого твёрдого топлива (дрова)? Вот оно полено: длина 50см,1/4 часть брёвнышка диам.30см?

    ОтветитьУдалить
  25. Да, у Антарея есть чему поучиться. Это верно. Особенно,что касается монтажа потолков и других конструкции из гипсокартона. Кроме того, он отлично разбирается в Интернете. Я уже записался к нему в ученики по этому направлению.
    А в котёл закладываются дрова, имеющие максимальную длину 40 см. Объём топки - 70 литров. По моим подсчётам выходит 10 таких поленьев как минимум. Если прикинуть по массе дров и отдаваемой мощности, то получится около 50 кг дров. Пусть это будет берёза. Теплота сгорания берёзы 4,2 кВт на кг дров. Таким образом, получаем с 50 кг 210 кВт. При работе на полную мощность закладки хватит на 11 часов. Весьма неплохо. Но на практике нельзя полностью занять объём топки, равно как и гонять на полную мощность его не всегда придётся. Кроме того, на батареях можно поставить терморегуляторы, а систему сделать с принудительной циркуляцией. Экономия будет хорошая.
    У производителя я интересовался насчёт самовывоза. Сказали, что без проблем.

    ОтветитьУдалить
  26. Главное - не слушайте моих советов насчет того, как надо рубить дрова! А то заодно узнаете о лечебных свойствах алое. Знаете, как неудобно набирать текст с пальцем, замотанным пластырем!
    Ну а в остальном в деревне хорошо! Нет, не так...
    Хорошо в деревне летом,
    Пристает г...о к штиблетам!

    ОтветитьУдалить
  27. В Харькове уже лето! У нас холод собачий, дожди и тучи ползут непрерывно.Они боятся Лужкова и сами рассасываются над Москвой, а у нас борзеют и собираются в банды. Чувствую я, что отопительный сезон в этом году не закончится. Хорошо, что дрова нам рубить не нужно, пока газ в Сибири не закончился.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика