Поиск по этому блогу

пятница, 7 мая 2010 г.

Как врезать декор в обои "Раш"


 Чтобы врезать декор в обои «Раш», нужно понять, что такое обои «Раш». Рекламе, которая утверждает как хорошо в доме с обоями «Раш», можно верить только наполовину. Они хоть и немецкого производства, но отличаются стервозным нравом при работе с ними. Неприятности начинаются сразу после того, как их промажешь клеем. Наклеить обои «Раш» на стены несложно, но удивительная способность их к мгновенному разбуханию – главный недостаток. Будучи пропитаны клеем, они исключительно плохо режутся. Поэтому врезать в них декор представляется довольно сложной задачей. И не всякие из них для этого подойдут.

Совсем недавно такую задачу передо мной поставила заказчица. По задумке в одном месте обои должны переходить от одних к другим. И её осенила мысль разнообразить этот переход. Так сказать, решить вопрос креативно. И она придумала! Дело в том, что с одной стороны обои с крупным рисунком, а с другой - с очень мелким. Переход она захотела сделать в виде врезки обоев с крупными цветами по линии перехода, как показано на фотографии.
Однако, нельзя врезать декор посредством прямого наложения одного фрагмента обоев поверх другого. Ведь они виниловые! А значит, бумагу приклеить поверх, собственно говоря, пластика не получится. Отвалятся они. Таким образом, мне предстояло произвести уникальную хирургическую операцию.
  Работу я начал с того, что выкроил шаблон из подходящего отрезка обоев. На фотографии видно, что вырезанный фрагмент является продолжением темы рисунка, и контур его имеет большую величину. Это сделано для того, чтобы иметь «запас прочности» обоев и прорезать оба полотна точно по контуру обойным ножом одним махом. Как проводится такая операция, я уже показывал ранее применительно к флизелиновым обоям.


  На этой фотографии «обрезание» уже произведено. Хочу заметить попутно, что перед тем как наклеить декор, шаблон нужно намазать клеем и дать ему впитаться пару – тройку минут. Пусть себе спокойно разбухнут. А накладывать шаблон поверх соседних обоев прямо с клеем, совмещая по рисунку со своим аналогом на предыдущей полосе. Сам рез я делал обойным ножом без линейки. Это оказалось возможным потому, что представленные образцы - тяжёлый винил и такой фокус с ними прошёл. Были бы они потоньше… Страшно подумать, что было бы. Но всё получилось как нельзя лучше!




Теперь снимаем серединку, оставшуюся внутри контура, а вместо неё вклеиваем декор. Перед наклеиванием его нужно слегка промазать клеем. Как видно на фото, декор вписался и занял отведённое ему место. После вклеивания нужно прокатать его резиновым валиком, а излишки клея убрать влажной губкой или марлей.




Таким способом можно врезать декор в любые другие обои, подходящей плотности. А вот в том случае, если обои тонкие, да ещё и бумажные, я этим способом пользоваться не рекомендую.


А чтобы не было проблем со всеми этими тонкостями, лучше всего доверить  отделочные работы настоящим мастерам. Ведь в действительности даже подогнать два полотна обоев, так, чтобы не было видно швов, ни с первого, ни с десятого раза не получится.  


20 комментариев:

  1. Ну вот скажите мне, пожалуйста, чем вызвана такая необходимость - клеить в одном помещении разные обои? В совдепии их (обоев) просто могло не хватить, но зачем теперь такие изыски? Стиль мне представляется мещанско-купеческим.

    ОтветитьУдалить
  2. Желание заказчика для меня - закон! :) Мало того, в остальных помещениях это направление сохранилось. То есть, все комнаты и холл оклеены обоями разного вида. В комнатах, кстати, неплохо получилось. А здесь просто был нужен переход от одного помещения к другому, которые, собственно говоря, есть одно помещение, разгороженное декоративной выгородкой с отверстиями.
    А мещанско - купеческий стиль теперь правильно называется "фьюжен".

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что, начнем разбор полетов статьи "Наши Раши"...
    Эта статья, видимо, оптимизирована под запрос врезать декор в обои «Раш». Но ключевых слов в тексте слишком много, они слишком черные и мало видоизменяются. Во-вторых, можно вставить в код картинок около тега alt="xxxx" тег такого вида title="обои Раш" (в кавычках - описание картинки, т.е. тоже ключевые слова).
    Но самое главное, перед тем, как оптимизировать текст под какой-то запрос, надо проверить, интересовал ли он хоть кого-нибудь и в какой форме. В вашем случае вы почти зря потратили свои силы и время.
    Надо было набрать в этом сервисе запрос обои раш и выбрать из списка запросы, под которые и затачивать статью.
    В целом, статья очень интересная и полезная, и я думаю, что какой-то целевой НЧ-трафик по "обоям Раш" она принесет.
    И еще: подправьте ссылку я уже показывал ранее - из текста http://remontiruemwmeste.blogspot.com/2010/04/blog-post_04.html#comments уберите #comments, либо вставьте адрес конкретного коммента

    ОтветитьУдалить
  4. Спасиб за информацию, Андрей! Дело в том, что в Яндексе у меня проиндексированы всего 6 страниц, и последних двух статаей в нём нет. А в Гугле по обоям раш у меня хорошая позиция и есть небольшой трафик.
    Подскажите, как сделать так, чтобы Яндекс видел все мои страницы? Насколько мне удалось выяснить, нужно создать файл сайтмеп, где конкретно описать те страницы, которые должны индексироваться.Но как этот файл создать, я толком не понял.
    Насчёт ссылки понял. Сейчас исправлю.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, насколько сильно можно видоизменять слова и какой смысл в выделении ключевых слов?

    ОтветитьУдалить
  6. С подписями к фотографиям разобрался. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, заказчики порою мочат... Мне кажется, вот а последнем фото итак нормальные обои, красивые, как корзинка - зачем так заморачиваться и мучать бедных строителей?...

    Ну, михалыч и с этой работой справился, написал статью, которая будет полезна пользователям Сети, людям, которые заморачиваются по такой же проблеме.

    ОтветитьУдалить
  8. А как у вас дома, в Тольятти, Маргарита? Нет таких дизайнерских ужастиков?
    На последнем фото, как раз, итог моей работы вблизи. Видите как врезано - и не поймёшь сразу, что это разные обои! В том вся и фишка.

    ОтветитьУдалить
  9. Яндекс - вообще тормоз, а что касается индексации блогов на Блогспоте - так тормоз вдвойне. Sitemap можно сделать и отправить ему, хорошее дело. Есть онлайн-генераторы Sitemap, их легко найти в поиске "как сделать Sitemap". По сути - это страница с ссылками на все страницы сайта, "карта сайта" дословно, только в формате xml.
    Слова можно и нужно склонять, спрягать, употреблять во мн.числе и т.д. Выделение сейчас не играет большой роли, но все же играет:) Но выделять лучше не тегом b, а тегом strong, выглядит так же, но вроде результата должно давать больше.
    А вот как подписаться на комментарии ко всем статьям, чтоб не подписывать к каждой по отдельности?

    ОтветитьУдалить
  10. А, все, увидел! А каким сервисом статистики вы пользуетесь? ГуглАналитик?

    ОтветитьУдалить
  11. Я использую Аналитика, ЛивИнтернет и Яндекс Метрика. Но мне не очень понятно, почему исчезают коды счётчиков из шаблона. Такое чувство, что сидишь под колпаком у Мюллера. Только что-то замутишь, а на следующий день уже нет и в помине, того, что установил. Продолжение паранойи? :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну да, аналитик невидим, а ЛИ у меня стоит, как видите, беспроблем!
    И уберите эту проверку на основе кода, жутко раздражает! Или вас часто спамеры атакуют?

    ОтветитьУдалить
  13. ЛИ у меня тоже нормально работает. А Метрики не видно, но работает. Каптчу сейчас уберу. Спамеров мой блог вряд ли заинтересует сейчас :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Еще насчет рекламы Адсенса: этот столбик, который у вас идет после объявлений, предназначен для размещения в боковой панели, замените его на горизонтальный блок 468х60, будет лучше.

    ОтветитьУдалить
  15. Он точно, какой-то длинный. Сейчас поменяю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ребята, какие вы умные!

    ОтветитьУдалить
  17. Стараемся! Главное, чтобы мозг не лопнул. Наука не из лёгких.

    ОтветитьУдалить
  18. Ага, умные, красивые и скромные!
    :)

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте, Максим!
    В прошлом году у нас протекла крыша и в этом году мы делаем ремонт:) Удалили старую шпаклевку на потолке в том месте, где текла вода, погрунтовали и пошпаклевали заново Кнауф-Мультифинишем с армирующей стеклосеткой (нам сказали, что под покраску лучше всего так шпаклевать). А сегодня увидели, когда Мультифиниш высох, что проступило грязно-рыжее пятно на месте прошлогодней аварии. Мы что, никогда не избавимся от грязного пятна на потолке? Или зашпаклевать еще раз, может оно скроется? Что делать? Помогите!

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, Мила!
    Проблема в том, что в том месте, где у вас пятно, есть что-то металлическое, что проржавело от воды. И эта ржавчина при намокании от воды, содержащейся в шпаклевке, снова проступает на чистый слой. Так будет всегда, сколько бы вы слоев шпаклевки не наносили. Поступите следующим образом. Отскребите шпаклевку с того места (или мест, если их несколько) до основания, просушите его, если оно влажное техническим феном, затем покрасьте обычной алкидной эмалью в два слоя, дайте высохнуть и прошпаклюйте сначала отдельно пятна с краской, а потом весь потолок тонким слоем.
    Кстати, если у вас сильно залило перекрытия, а они из железобетонных пустотелых плит, то вполне возможно, что в каналы попала вода и теперь она потихоньку проступает наружу. Чтобы слить воду из канала, надо просверлить в нем отверстие и подставить ведро. Где сверлить видно по влажным пятнышкам на потолке или по ржавчине, как у вас. Но будьте наготове! Из одного канала может сойти около 300 литров воды по максимуму.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика