Поиск по этому блогу

вторник, 26 апреля 2011 г.

Облицовка плиткой нелинейных поверхностей

Мы часто проходим мимо интересных работ, которые воспринимаем как должное. Наглядный пример тому - облицовка плиткой нелинейных поверхностей. Таких, как полукруглые ступени, арки, столешницы и многое другое. А ведь эта работа подчас требует большой изобретательности и находчивости. Мне довольно часто приходится иметь с ними дело. Процесс работы над одной такой штучкой я сфотографировал и представляю вам рассказ о том, как облицевать плиткой нелинейные поверхности.

Фото 1 Коварный переход
В качестве наглядного примера я буду рассматривать облицовку полукруглой чаши душевого поддона, изготовленого мной по собственной технологии, о котором рассказывал в материале про сельское каркасное строительство. А чтобы не зацикливаться на одном объекте, сначала представлю два перехода. Один с плитки на плитку, а второй с плитки на ламинат. В обоих случаях мною были использованы бумажные шаблоны, о технологии применения которых при облицовке плиткой я расскажу дальше. Итак, фото 1 - переход с плитки на плитку. Ситуация осложняется тем, что плитка должна переходить из одного цвета в другой, а так же тем, что плитка должна переходить из одного направления укладки в другое. А добивает это все в танце то, что переход нелинейный.

Фото 2 Переход ламинат-плитка
 Второй переход я уже показывал, но со стороны ламината. Технология с шаблонами была использована мною и для ламината, и для плитки. Сложность здесь была  в том, чтобы подогнать и ламинат, и плитку как можно точнее. Всё дело в том, что резко исчезли из продажи гнущиеся переходные планки и надежда была только на мастерство. На фото 2 этот переход ламинат-плитка и представлен. Хочу отметить, что несмотря на очевидную сложность таких переходов, они все-таки лежат в одной плоскости. Можно только догадываться, насколько сложней выполнить облицовку нелинейных поверхностей в разных плоскостях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика