Поиск по этому блогу

вторник, 1 ноября 2011 г.

Несколько слов о модульных лестницах

Не так давно я зашел в гости к одному своему старому заказчику и удивился тому, как он оригинально вышел из положения. А положение у него было не очень приятное. Ему нужно было вписать межуровневую лестницу в помещение, совершенно не приспособленное для этого.
 Особенно меня удивило то, что лестницу эту он привез из Москвы на своей легковушке!



 Нет, меня удивить сборной лестницей невозможно в принципе. Их продают в строительных гипермаркетах, но я им не очень-то доверяю. Всё, что не приварено, рано или поздно расшатается.
Но, осмотрев лестницу у моего знакомого, я поразился качеству и количеству крепежа. А пройдясь по ней, понял, что она не расшатается. Мальчик-то я неслабый!

 Тогда я спросил про то, какая фирма производит эти сборные лестницы. И был очень удивлен ответом. Оказалось, эти лестницы изготавляют в России! Московская компания "Медимет" производит не только модульные лестницы, но и перила с ограждениями всевозможных конструкций и исполнения.

 Я не поленился сходить на сайт компании и разжился несколькими любопытными плакатами. Из которых понял, что для качественного монтажа сборной лестницы нужно три точки опоры: на полу нижнего уровня, на перекрытии верхнего уровня и на стене где-то сбоку посередине. Предлагаю вашему вниманию ознакомительный плакат и схему сборки лестницы.
Что такое модульные лестницы
Принцип сборки лестницы

 Что мне очень понравилось - не требуется практически никаких знаний из области строительства, чтобы самостоятельно смонтировать эту лестницу! И набор инструмента для монтажа самый простой. Все узлы тщательно проработаны, сварные соединения выполнены аккуратно и проварены хорошо. Не прихватками, как это бывает в лестницах иных производителей.

 Так что, если вы будете в Москве на своем транспорте и будете ломать голову в поисках надежной, красивой и недорогой лестницы для своего дома, то можете създить на ул. Верейскую 29. Ломать больше ничего не потребуется, надо будет строить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика