Поиск по этому блогу

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Недвижимость Чехии - реальность лучше ожиданий!

Цены на недвижимость в родных пределах растут очень быстро. Особенно это относится к столичным городам - Москве и Санкт-Петербургу. Связано это со многими факторами - но основная проблема заключается все же в том, что несмотря на очень высокие цены на недвижимость в России, спрос всё ещё опережает предложение! Интерсно, а как обстоит дело с предложением и спросом, а значит, с ценой на недвижимость за рубежом?


 Давайте рассмотрим весьма показательный пример - недвижимость в Чехии. Все хорошо знают, что эта страна когда-то входила в состав так называемого соцлагеря. То есть, она весьма хорошо изучена нашими соотечественниками. Равно как и россияне для жителей этой уютной страны не в диковинку.

 Важными преимуществами при выборе своего постоянного обитания в Чехии будут очень удобное расположение в центре Европы. Рядом буквально все главные столицы: Берлин, Рим, Париж. Да и до Москвы не так далеко - три часа на самолете.

 Чехия находится в шенгенской зоне. Значит, при покупке нежвижимости вы получаете возможность пользоваться преимущестовом шенгенской визы, когда не требуется проходить таможенный и пограничный контроль при пересечении границ с другими странами Договора.

 Плюсом ко всему этому будет то, что Чехия тихая и красивая страна, место куда любят приезжать туристы, но не столь массово, как скажем, в Турцию или Грецию. А упростившаяся с недавних времен процедура покупки недвижимости в Чехии существенно удешевила процесс. Ведь раньше, для того, чтобы купить в замечательной стране Чехия недвижимость требовалось обладать правами юридического лица. То есть, не имея фирмы, в страну за квартирой или домом можно было не приезжать.Нынешний курс Правительства направлен на то, чтобы привлечь как можно больше новых граждан, которые могут стать в обозримом будущем инвесторами или открыть свой бизнес.
Трехкомнатная квартира в Бероуне

Давайте теперь рассмотрим, с чего бы можно было начать свою жизнь в Чехии. Так, трехкомнатная квартира в Бероуне (город в 30 км на Юго-Западе от Праги) на третьем этаже кирпичного дома  общей площадью 69 кв.м с небольшой кухней, туалетом и ванной, центральным отоплением и центральным ГВС обойдется в 1 750 000 Kč, что в пересчете на рубли составит 2 940 682. Это при том, что в квартире выполенена отделка и всё готово к заселению! В Чехии нет такого понятия как "серый ключ", который кстати, выходит боком при покупке надвижимости в России. Ведь затраты на ремонт никто серьёзными не считает, а они ведь могут достигать половины стоимости квартиры! А у некоторых даже могут и превышать её. Тут уж кто на что горазд.

 Теперь сравним цену.За три миллиона можно купить с большой натяжкой двушку в Питере или однокомнатную хрущобину в самой клоачной части Москвы. Что называется, почувствуйте разницу! А если учесть, что в бизнесе по-европейски всё предельно ясно и четко (нет криминала и коррупции), несмотря на более высокие налоги, чем в России - жизнь в Чехии покажется просто раем. И вы все ещё думаете?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика