Поиск по этому блогу

суббота, 3 апреля 2010 г.

Легко, когда в основе флизелин

Итак, вчера я обещал продолжить рассказ о работе с обоями на основе флизелина. Продолжим?

Любые обои традиционно начинают наклеивать от окна. В принципе, для современных обоев, которые подгоняются встык, не принципиально, откуда начинать. Это правило имело смысл при работе с обычными бумажными обоями, у которых обрезалась кромка, и которые наклеивали внахлёст. Чтобы не тратить время на художественную резьбу по бумаге, следует заранее снять все розетки и выключатели. Работы удобнее всего проводить со стремянки.


 После того, как отбита вертикальная линия, нужно нанести на стену клей для флизелиновых обоев при помощи валика, как можно увидеть на фотографии.

Затем лёгким движением руки раскрываем рулон и играючи раскатываем его прямо по стене, выравнивая относительно вертикальной линии и разглаживая полотно большим резиновым валиком. По углам выдавливаем остатки воздуха и клея обойным шпателем. На образце представлена продукция немецкой фирмы AS CREATON.







Все последующие полосы наклеиваются аналогично первой. Стык между ними прокатывается узким резиновым валиком. Лишний клей убираем влажной губкой. Напуск на потолок обрезаем обойным ножом под линейку, низ отрезаем от рулона. Да, чуть не забыл! Заклеенную коробку от розетки лучше вырезать сразу. Иначе на следующий день, после того как обои растянутся, её будет очень трудно найти. :)



4 комментария:

  1. Можно немного поподробнее о том, что такое вертикальный уровень, как эту самую вертикаль отбить?

    ОтветитьУдалить
  2. Вертикальный уровень - это ровная металлическая палка с круглым глазком с одной стороны, в котором есть жидкость и пузырёк воздуха. Служит для отметки вертикальных линий. За вертикаль приниматся такое положение уровня, когда пузырёк находится строго посередине между двумя рисками, отмеченными в круглом глазке.
    А "отбить вертикаль" означает начертить вертикальную линию по уровню.
    Надеюсь, что всё понятно объяснил :)

    ОтветитьУдалить
  3. можно ниточку с грузом подвесить, во вам и вертикаль :)

    ОтветитьУдалить
  4. Последнее время применяю для этого лазерный нивелир. Ниточку с грузом, то есть, отвес, прикрепить надо как-то, а ведь можно и стену попортить, и вообще - каменный век это :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика