Поиск по этому блогу

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Самая страшная тайна

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я раскрою самую страшную тайну всех обойщиков! Наверняка многие из вас видели интерьеры, в которых одни обои переходят в другие. Это касается не только классической схемы "тёмный низ - бордюр - светлый верх", но и популярного в последнее время контрастного перехода "от угла". Почти все в один голос скажут: "А что в этом такого? Наклеил одни обои поверх других, и дело с концом!" Действительно, в 99 случаях из 100 никто не ломает голову над тем, как состыковать разные полотна или врезать бордюр без перехлёста - лепят по верху.


Учитывая, что многие обои  имеют декоративное покрытие, выполненное из винила, на который бумага не приклеивается обойным клеем, такой "дизайн" очень скоро опадает, как осенний лист. Как решить эту задачу, чтобы было надёжно и красиво? Для этого стоит овладеть техникой врезки.

Рассмотрим эту технологию на примере знакомой нам квартиры. По задумке хозяев в зале должны быть переходы "от угла" аж в восьми местах! Причём, одни обои яркого оранжевого цвета, а вторые - любимый беж с вкраплениями из оранжевых листиков.



Итак, на фото видно, что на углу я захлестнул одно полотно на другое. Выглядит неэстетично. Жуткий рубец портит всё! Многие на этом и останавливаются, но я пойду дальше!


Воспользуюсь обойной линейкой и обойным ножом, которым прорезаю оба полотна насквозь. После чего полотно, которое было сверху, отгибаю в сторону.



Теперь отделяю лишнее от основания...



Промазываю клеем шов...



И закрываю его. О, чудо! Где страшный рубец? Где перехлёст? Стоило потратить 20 минут времени, чтобы получился такой точный переход? Думаю, да! Теперь даже самый привередливый клиент будет доволен!

Этой несложной технологией можно пользоваться во всех подобных случаях, работая не только с флизелиновыми, но и с любыми другими видами обоев. Не забывайте почаще обламывать лезвие обойного ножа и всё будет в порядке! Тупое лезвие не режет обои, а рвёт их.

 Если вы дошли до наклеивания обоев, значит дело движется к новоселью. Даже если вы уже давно проживаете в этой кваритре. Ведь новоселье - это праздник, который отражает изменение не только в состоянии социального статуса, но и образа жизни вообще. Хотя, сегодня стоимость однокомнатной квартиры краснодар или любого другого города России все чаще включает в себя качественный предварительный ремонт. И наклеенные обои в новостройках  вместе с установленной и рабочей сантехникой все чаще радуют покупателей, как в далекие времена.

10 комментариев:

  1. Как, оказывается, просто! Я пытаюсь просто встык соединить, но стены-то не всегда ровные, и кое где получается нахлёст. Половину поклеил уже, все маты сложил.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, обои поклеить - дело, требующее полного спокойствия. Ни в коем случае не занимайтесь этой работой с кем-то ещё (с женой, например)- переругаетесь вдрызг! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Давно-давно,я обои после того как их поклеил,разглаживал утюгом...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Утюгом? Это круто! Правда, когда их наклеишь вид, действительно, непрезентабельный, но когда обои высыхают - сами разравниваются. Надеюсь, что больше к такому радикальному способу сушки обоев вы на прибегали!
    Кстати, теперь существуют отпариватели для снятия обоев. Тот же утюг, только подошва пластиковая и пару больше даёт. Только предназначен для снятия обоев :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, я иногда использую роликовый нож для линолеума для прорезания двух слоев обоев. Режет вместе со шпаклевкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Есть роликовый обойный нож, кстати. И загнутые лезвия. Роликовый нож неплох, но хорошо, если шпаклёвка несильно прорезается. Бывает, что потом на этом месте шов расходится.Загнутые лезвия специально придуманы, чтобы шпаклёвку целой оставлять, но работать ими аккуратно нереально.

    ОтветитьУдалить
  7. Загнутое лезвие - это "коготь тигра"? Так он как плуг вспарывает и обои, и шпаклевку, и штукатурку...

    ОтветитьУдалить
  8. Вот именно! Как надо исхитриться, чтобы всё получилось нормально?! И режут они криво, как их под линейку не подводи. Сухие обои ещё можно порезать, но я последнее время пользуюсь ножницами. Не шибко удачное изобретение этот "коготь".

    ОтветитьУдалить
  9. Ну если прорезать два слоя, то линейка не обязательна, по-моему. Главное - потом состыковать, чтоб нахлеста от лохмотьев не образовалось

    ОтветитьУдалить
  10. Смотря какие обои. Если тяжёлый винил, тогда да, а если "Раш" или, ещё хуже наши, которые расползаются, едва их клеем намажешь, то лучше линейкой прижать, да ещё и лезвие перед каждым резом обламывать.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика