Поиск по этому блогу

четверг, 8 июля 2010 г.

Оригинальная тумба под раковину своими руками

Тумба под стеклянную раковину
Не так давно я рассказывал и показывал, как собрать готовую тумбу под раковину. Некоторые люди, очарованные стеклянными раковинами и модными смесителями со стеклянным изливом, поддаются сиюминутному импульсу чувств и покупают их, не задумываясь о том, что с этой красотой делать дальше. Буквально на днях мне пришлось решать такую головоломку. Хочу поделиться итогом проделанной работы и, возможно, моя идея кому-то понравится.

 Суть моей идеи в том, что я использовал готовую столешницу для кухни, в которой вырезал отверстие под раковину, а саму столешницу установил на стандартные ноги для мебели. Необычное в моей разработке то, что столешницу я взял достаточно длинную и накрыл ею стиральную машину с фронтальной загрузкой, а так же перенёс краны от смесителя вперёд, установив их на краю стола. Теперь опишу процесс изготовления такой тумбы под раковину в деталях.

Столешница и ноги
На фотографии видна сама столешница, с которой я буду работать, одна из четырех ног, приобретённая в мебельном магазине, производства Китай и крепление для неё. Ноги имеют длину 1 м. Высота стиральной машинки - 82 см. Все ноги я сначала обрезал до величины 84 см, чтобы столешница перекрывала машинку, но не лежала не ней.

Сборка 1
 Обрезанные ноги прикручиваю с обратной стороны столешницы обычными саморезами по дереву подходящей длины.

Сборка 2
 Столик устанавливаю в его исходное положение. Как видно на фотографии у меня уже заранее подготовлена канализация и подведена вода. Холодная и горячая. На водопроводные трубы установлены угловые вентили, подготовленные для подключения гибких подводок от смесителя. Прошу обратить внимание, что в комплекте со смесителем идут подводки, рассчитанные на установку смесителя в традиционном месте - то есть, на задней панели раковины. Для этого в раковине должно быть просверлено на заводе три отверстия. На этом образце одно отверстие в центре. Поэтому я придумал переставить вентили на край столешницы, а поэтому имеющиеся подводки нужно заменить на более длинные (80 см).
Сборка 3
Затем я беру кусок подходящей по размеру бумаги. В моём случае - это полоса ремонтного флизелина. Переворачиваю раковину и обвожу контур.
Сборка 4
 Контур вырезаю и у меня получается точная выкройка раковины.
Сборка 5
 На выкройке отмечаю центра и делаю крестообразный разрез. Обжимаю бумагу по контуру и обрезаю лишнее ножницами.
Сборка 6
 Получился шаблон. Я сделал его немного побольше, чтобы раковина вошла на своё место свободно.
Сборка 7

Сборка 9
Готовый шаблон размещаю на столешнице и обвожу внутренний контур маркером.

Сборка 10
Высверливаю стартовое отверстие для лобзика сверлом подходящего диаметра (не менее 8 мм).

Сборка 11
 В отверстие вставляю лезвие лобзика и начинаю вырезать середину по контуру.
Сборка 12
 Получается отверстие, точно повторяющее контур раковины.
Сборка 13
 Раковину приклеиваю к столешнице обычным силиконом.
Сборка 14
 Смеситель в разобранном виде выглядит так. Он состоит из стеклянного излива на никелированной ножке, двух вентилей, прокладок и фасонной детали, к которой подводится холодная и горячая вода. Внутри неё и происходит процесс смешивания.
Сборка 15
Излив устанавливаю на раковину, предварительно просверлив в столешнице отверстие пёркой шириной 32 мм. С обратной стороны смеситель крепится гайкой.

Сборка 16
 Это четыре новых подводки длинной 80 см каждая, которые приобретаются отдельно и два вентиля. Как видно на фото, у каждого вентиля есть вход и выход. На один из них подаётся вода от угловых вентилей, а из другого вода идёт (или не идёт, если кран закрыт) на смеситель.
Сборка 17
 Сифон для такой раковины, как правило, входит в комплект. Здесь он хромированный с пробкой нажимного действия. Как показал опыт, пробка эта создаёт вакуумный подпор. Как я её ни крутил - вода уходила медленно, доводя до бешенства. Признаюсь честно - я её выкрутил и сказал, что так и было.
Сборка 18
 Дальше я разметил отверстия под вентили с одной и с другой стороны раковины. Слева - под горячую воду, а справа - под холодную.
Сборка 19
 Отверстия высверлил той же пёркой  шириной 32 мм.
Вода пошла
Подключил подводки, установил сифон и... вот она - вода! Между прочим, от той самой насосной станции, которую я устанавливал. Вот вам и деревня...

   А вот при создании своих собственных инетернет-ресурсов воду лить категорически некогда. И для того, чтобы не упустить время, а значит, и деньги лучше всего продвижение сайта заказать раскрутку у профессионалов. Особенно сложно бывает пробиться молодым сайтам. Ведь не секрет, что старые ресурсы "прирастают" к своим позициям в поисковой выдаче и бывает очень трудно и дорого самостоятельно изменить расклад сил.

43 комментария:

  1. Слоган в таком варианте лучше предыдущего. Мне бы тоже что-то придумать надо... А то вертится только реплика прораба из Нашей Раши: "Вы что, блин, все охренели тут совсем?"

    ОтветитьУдалить
  2. А чего это у вас реклама англоязычная показывается???

    ОтветитьУдалить
  3. Реклама на русском у них, видимо в дефиците. Когда нет ничего подходящего - ролики крутят. У меня слоган тоже был, что называется - первое на ум приходящее. Этот придумал спонтанно. Мне он тоже нравится. Пока.
    А вы не ломайте голову - придет само. Главное, "Нашу Рашу" на какое-то время оставить в покое :)

    ОтветитьУдалить
  4. Само только выходит почему-то...
    :)

    ОтветитьУдалить
  5. :))) Надо сладкого побольше есть, чтобы и мозгу доставалось...
    Надо подумать над вашим слоганом. Это интересное занятие. Может получится хороший вариант подобрать.

    ОтветитьУдалить
  6. Анекдот (типа из жизни) про сладкое:
    В автобусе едут папа с маленькой дочкой. Она ест конфеты. Слопает горсть и просит: "Папа, дай еще!" И так несколько раз. Папа не выдерживает: "А у тебя попка от такого количества сладостей не слипнется?"
    На что дочка делает изумленные глаза и резонно отвечает:
    "Так я их не буду в попу засовывать, я буду их ротиком есть!"

    ОтветитьУдалить
  7. :)))
    Мне нравится анекдот про врача.
    Приходит пациент ко врачу и говорит:"Доктор, эти ваши свечи от геморроя совсем не помогают, что мне делать?"
    Доктор спрашивает пациента: "Да вы их глотаете что ли?"
    Пациент: "А что, я их по вашему себе в ж... засовывать должен!!!"

    ОтветитьУдалить
  8. Еще из жизни, рассказал дистрибьютор Орифлейма.
    Есть у них фирменные румяна, такая коробочка с шариками, в которую надо тыкать тампон и наносить на кожу лица для создания румянца.
    Вот продал он такие румяна одной даме. Та приходит к нему через месяц и говорит, типа "офигеть, дайте еще две!" Он удивленно спрашивает, так понравилось? Она говорит, что цвет лица стал, как в молодости, только заканчиваются шарики быстро. А вообще-то одной коробочки с румянами хватает на полгода при ежедневном использовании)))
    Оказывается, она их тупо жрала, как пилюли!

    ОтветитьУдалить
  9. :))) Вот это настоящая блондинка!

    А вот байка из жизни новых русских и ремонтников типа Равшана.
    Новый русский купил себе пентхауз и делает крутой ремонт. На аукционе в Париже купил старинный паркет из Лувра, которому 300 лет с гаком. Заплатил бешеные бабки. Паркет привезли в Москву, сложили в его пентхаузе. Дело было зимой, на улице дубак, а мужики только-только стеклянный камин поставили...
    Новый русский решил неделю спустя своей подруге показать паркет из дворца и камин.
    Приезжают, видят картину - все мужики сидят возле того камина и греются, а старший их подбрасывает дровишки. Видят хозяев, радуются (типа, зарплатка приехала). Бригадир подходит к новому русскому и говорит: "Смотри, начальника, как камина новый греет! Спасибо что не зыбыла нас. Мало-мало дров привезла. Мерзнем, однако! Газа нет, отопления нет!" Руку жмет, кланяется.
    Далее следует немая сцена в ходе которой можно повторить все уже известные выражения из любимого сериала "Наша Раша"...

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько я наблюдаю людей, ремонтирущих свои квартиры, столько и диву даюсь, какую неудобную, но очень дорогую сантехнику они покупают. Особенно это касается смесителей.

    ОтветитьУдалить
  11. Верно подмечено, Владислав! Бывает, что такое прикупят - только диву даёшься. Мне иногда кажется, что это китайцы над нами измываются. Специально такую дурацкую сантехнику делают. Но ведь наша задача в том, чтобы перехитрить китайцев и придумать, как их корявки приспособить под нормальных людей :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Веселуха, однако, у вас здесь...Блондинок не трогайте!

    ОтветитьУдалить
  13. Анна, я блондинок уважаю. Они - моя надёжа и опора! Все ремонтные работы на хрупких женских плечах. Почти все мои заказчики - женщины и две трети из них - блондинки. Что же я, своих корилец поносить буду? Нехорошо, мягко говоря.

    ОтветитьУдалить
  14. Только почему-то блондинками хотят стать брюнетки, а все натуральные блондинки перекрашивают волосы в черный цвет. У кого ровные волосы - делают химзавивку, а волнистые волосы стараются выпрямить. Но это оффтоп.
    Вот Оригинальную тумбу под раковину своими руками даже не каждый блондин соорудит:)

    ОтветитьУдалить
  15. Почему женщины перекрашивают волосы? Вопрос не имеющий ответа. Ни одна женщина не даст вразумительного объяснения. Вот Оригинальную тумбу я бы слегка не так сделала...Но чисто с позиций той, которой придется мыть и чистить все эти загогулины, не взирая на цвет волос. Чистота и стерильность превыше всего!

    ОтветитьУдалить
  16. Вообще-то, Анна, при переездах многое теряется. А эти люди не только перехали издалека, но и ценой неимоверных усилий построили дом. Только в этом году я им сделал водопровод, оборудовал ванную и кухню. Когда-то тумба и раковина были в комплекте. Раковина не потерялась, потому,что ею пользовались, а тумба канула. Я предложил конструкцию, заказчице она понравилась. Выхода - то не было. А загогулин здесь нет. Краны разве что, но они оказались очень удобными при таком расположении.
    Буду рад посмотреть на ваш проект или идею. Ведь многие люди ищут нестандартные решения и готовы на многое, чтобы украсить свою ванную комнату. Наверное у вас дома что-то очень интересное :)))

    ОтветитьУдалить
  17. У меня? То, что смогли найти по магазинам (это было в 94-м), то и поставили. Все ждет ремонта и не только...Единственное, что хочу - максимально закрытых поверхностей, максимально гладких, максимально простых. Хотя раньше очень любили всякие декоративные вкрапления, даже вычурность иногда, но...надо еще пару домработниц, а их присутствие просто не признаю: как сам сделаешь, не сделает никто. И вот на пороге очередной ремонт в ванной. Вы не подумайте, Максим, что я с "закидонами". Раковина очень понравилась, - у меня даже была идея себе в ванную поставить подобную, тоже салатного цвета, но засомневалась...И, возможно, зря, потому что теперешняя раковина полностью потрескалась, хотя давали 50 лет гарантии. Дурят нашего брата...

    ОтветитьУдалить
  18. Дурят, Анна - не то слово! Особенно в 90-е годы веселуха была. Ведь никто ничего по сантехнике тогда в глаза не видел. Мы тогда квартиру делали с напарником. 300 кв.м в двух уровнях. В одну из многочисленных ванных комнат они заказали джакузи акриловую и паровую кабинку. Джакузи с горем пополам привезли, а паровая кабинка стоимостью 5000 долларов испарилась вместе с фирмой. Так же и вам подсунули фальшивку. Тогда на незнании только и выезжали. А вас, как хозяйку большого дома, я прекрасно понимаю - не набегаешься всё вытирать и мыть. Поэтому хочется плоскую варочную поверхность, раковину монолитную из фрагранита или стеклянную, чтобы вместе со столешницей и так далее. Большой дом - большие заботы. Я к родителям каждый год езжу, чтобы их небольшой домишко в порядке поддерживать. И то дел набегает по горло. Дом без человека быстро погибает.

    ОтветитьУдалить
  19. То, что дом - живой организм поняла давно. И надо очень постараться, чтобы быть с ним на "одной волне", иначе он начнет самостоятельную жизнь, и тогда уже не оберешься. Правильно говорят:"Вы ошибаетесь, когда думаете, что приобрели недвижимость. Это недвижимость приобрела вас". Сложно все держать под контролем, и не просто держать, а еще и работать. Помимо чисто бытовых "женских" забот регулярно "выскакивают" электрические, газовые, водные, "крышные, подвальные, гаражные" и прочие дела. Мужчинам до таких "мелочей" нет дела, их заботят более глобальные - курс валют, 144 революция в Гондурасе, мировой кризис и пр.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот я и занимаюсь "дамскими" делами. Ремонтирую, строю, исправляю крыши и прочее. Хотелось бы к валюте поближе и революции обсуждать, но не судьба :)))
    Сейчас вот в Питер приехал снова. Всем всё сделал - надо спасать великий город:)

    ОтветитьУдалить
  21. Ну, за Питер - Вам воздастся. И от меня отдельное "Спасибо"!

    ОтветитьУдалить
  22. Питер встретил жарой жуткой. Из Москвы добрался смог от торфянников. Заволокло всё так, что в 100 метрах ничего не видно.
    Как в Киеве дела с погодой? Вам, наверное, Анна, приходится вдобавок ко всему поливать своих многочисленных питомцев?
    Работаю, кстати, с интернациональным коллективом. Мне в помощь приданы силы из солнечной Молдавии. Работают, невзирая ни на что. Вот крепкие люди! Стараюсь не отставать. У меня принцип такой: старший должен быть сильнее всех и работать лучше всех. Приходится туго, но ещё держусь :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Да, смог прошелся и по жизни и судьбам людей. Вот так в далеком 72-м такой же смог от горящих торфяников прогнал мою семью из России в Украину. После пожаров некуда было возвращаться.
    Киев тоже держит температуру. Даже мои насаждения не спасают от этого пекла. Утро начинается в 4 часа с полива, а уже в 7 невозможно находиться на улице. Ночью температура ниже 30 - 32 не опускается. Спасают только кондиционеры. Иногда тоже пахнет гарью, потому как торфяники тоже вокруг и иногда горят, правда их быстро тушат.
    Ну что ж, Бог не дает непереносимых испытаний. Где наша не пропадала. Держитесь! Все проходит...пройдет и это. Удачи и всего доброго...и снижения температуры!

    ОтветитьУдалить
  24. Когда будут новые статьи? Ваш блог не обновляется уже целый месяц! Народ требует хлеба и зрелищ! Про смог можно и по телеку посмотреть

    ОтветитьУдалить
  25. Жара убивает все творческие порывы мысли. Вот ведь люди! Зимой им холодно, летом жарко...

    ОтветитьУдалить
  26. Летом жара убивает все творческие порывы мысли.
    Зимой - мороз замораживает все творческие процессы. В остальное время - весенне-осенняя депрессия убивает все творческие порывы мысли.

    ОтветитьУдалить
  27. Смог отступил, скоро обещают похолодание. Ночью тоже ниже 30 не бывает. Народ ходит одуревший. Сегодня видел как двое парней вылезли в люк машины, сели на крышу и гоняли так по улице. Наверное, очень хотели охладиться:)
    А жара и творческие порывы не сильно связаны. Сейчас почти полночь, а у меня только закончился китайский рабочий день. Осталось упасть на дно колодца, и там пропасть, на дне колодца.
    Хотя Андрея и всех жаждущих могу порадовать. Осталось немного дописать статью о каркасном строительстве в самодельном исполнении. Мне уже самому стыдно.

    ОтветитьУдалить
  28. Ура!
    Я наконец нашел этот пост!
    У нас началась настоящая зима, выпал снег, на дорогах гололед. Наблюдая за сменой времен года и за вялотякущим ремонтом у себя дома, я придумал слоган для Прораба:
    Квартирный ремонт - это повесть длиною в жизнь

    ОтветитьУдалить
  29. В Питере не то что настоящая зима - гиперзима какая-то! Город занесен по самое не балуйся. Ничего не чистят. Такое ощущение, будто попал в блокадный Ленинград и сейчас начнется бомбежка.
    В Харькове нечто подобное было в 1988 году. Нас тогда гоняли на расчистку Южного вокзала. А сессию и отпуск перенесли.
    Слоган как-то уж очень неуникальный. В этом ключе подойдет что-нибудь вроде:
    "Квартирный ремонт - это симфония с антрактами на жизнь".

    ОтветитьУдалить
  30. Просто так достал этот "уникальный" ремонт и связанный с ним уникальный бардак, что в голову лезут одни неуникальные, даже банальные ругательства. Причем, матом

    ОтветитьУдалить
  31. Да, и симфония не вяжется с Записками.
    Вот если б сайт назывался "Сольфеджио квартирного ремонта" - тогда да!

    ОтветитьУдалить
  32. Тогда можно преобразовать слово "Записки" на аглицкий лад: "The Piski of unlimited life". И вроде как выругались, и вроде нет :)

    ОтветитьУдалить
  33. The Piski of unlimited life - Зеписки без конца?

    ОтветитьУдалить
  34. Да, именно так! Ремонт ведь нельзя закончить, его можно только приостановить. Значит, процесс бесконечен :)

    ОтветитьУдалить
  35. Может эту банальную фразу и сделать слоганом?

    ОтветитьУдалить
  36. Эта фраза понятна всем. Попробуйте пока поставить её.

    ОтветитьУдалить
  37. Блин, полтора года прошло, а про Piski всё так же ржачно! Под столом валялись всей семьей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что настроение поднял вам и вашей семье)))

      Удалить
  38. Анонимный27 июля 2012 г., 12:49

    ну и колхоз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделайте лучше. Я показал принцип и способ, а как реализовать их - дело ваше.

      Удалить

Яндекс.Метрика