Поиск по этому блогу

четверг, 16 сентября 2010 г.

Уборка квартиры после ремонта - профессионалы против строителей

Холл медицинского центра
Чистота на строительном объекте производит неизгладимое впечатление на заказчика. Это я заметил очень давно. Казалось бы, ничего ровным счётом не сделал - только вынес мусор и подмёл, а клиент удивляется: "Как сильно всё изменилось! Молодцы!" Но я хочу рассказать не о тяготах борьбы со стрительным мусором в процессе ремонта, а о том, что из себя представляет настоящая уборка по окончании ремонта. Стоит ли заниматься ею самостоятельно, доверять её строителям или всё же обратиться в клининговую компанию?
  Я не случайно поместил в начало статьи фотографию холла одного медицинского центра, в работе над отделкой которого мне довелось принимать участие совсем недавно. Ведь всем хорошо известное выражение "медицинская (или стерильная) чистота" в таком центре приобретает вполне осязаемое воплощение.

Кабинет УЗИ
 Конечно, по окончании ремонта мы вынесли весь строительный мусор, вымыли все поверхности и всё тщательно отчистили, но если бы кто знал, сколько важных моментов мы упустили! А вот специалисты клининговой компании "Аквери" не ошибаются. Оказывается, чистота достигается не только тряпкой, веником и хлоркой, но многими современными агрегатами профессионального назначения. Посмотрите - на фото кабинет УЗИ. Контроль СЭС показал, что здесь микробов нет, а если бы мы убирали сами?..

Да, скажет читатель, это очень хорошо, когда в медицинском учреждении стерильно, но зачем нам дома - то такая чистота? Уж как-нибудь сами справимся после ремонта.  И здесь читатель будет неправ. Ведь уборка квартир после ремонта практически ничем не отличается от уборки медцентра. Главный враг - мельчайшая взвешенная строительная пыль - остаётся после ремонта везде. Она присутствует в воздухе, она осаждается на стенах и потолке, глубоко проникает в обивку мягкой мебели. Химический состав современных строительных и отделочных материалов сложен. И многие компоненты способны вызывать аллергию.

 Что входит в профессиональную уборку квартиры после ремонта?
Это комплекс мер по обеспыливанию всех поверхностей помещения и воздуха в нём, полная глубокая очистка мягкой мебели, обработка специальными составами деревянных и металлических поверхностей, очистка кафеля и швов от остатков цемента и затирки специальными составами, нейтрализующими цемент, мойка окон и полов (это классика), а так же вынос мусора.

 Впервые я столкнулся с работой профессиональных уборщиков в 1998 году в Калининграде. Меня тогда удивил ранцевый пылесос с водяным фильтром и телескопическим шлангом стоимостью более 2000 долларов в арсенале уборщиков. И, честно говоря, с того времени у меня нет никакого желания набиваться в конкуренты клинингговым компаниям. Мне нравится время профессионалов. Пусть каждый делает своё дело хорошо! А когда есть хорошие скидки, то профессионализм ценен вдвойне.

2 комментария:

  1. Но это же, наверное, безумно дорого? Хотя, с другой стороны, человек, сумевший материально осилить современный ремонт, осилит и профессиональную уборку. Хорошо преподнесли информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Не так и дорого по сравнению со стоимостью лечения от аллергии всего семейства. Вопрос, кстати, не праздный - я не использую в работе некоторые материалы только потому, что мне от них бывает плохо. Что говорить о людях, непривычных к ремонту?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика