Поиск по этому блогу

вторник, 8 марта 2011 г.

Строительный рынок Санкт – Петербурга. Размышления перед началом сезона

Пройдет совсем немного времени, отметут свое последние мартовские метели, растает снег, которого в наступившем году было очень много и начнет оживать и прокручивать свои колеса громадная машина под названием «Строительный рынок Санкт – Петербурга». Участники этого рынка – заказчики, подрядчики, субподрядчики – придут в движение, и все закрутится с новой силой до самой поздней осени, до новых белых мух.


 Очень интересными размышлениями перед началом строительного сезона делится знакомый нам по материалу о строительстве необычных фундаментов предприниматель, строитель с большим практическим стажем Константин Александрович Гусев.

 Необыкновенные эти размышления потому, что он ставит себя на место заказчика. И пытается оглядеться вокруг: «Кто вы, господа строители? Что вы умеете и как вас классифицировать, чтобы не ошибиться?» А строителей, как таковых, оказывается, немало! Вот какую классификацию дает нашему брату Константин в своей статье «Выбор подрядчика для строительства фундамента» .
 Крупные строительные организации и фирмы;
 Небольшие строительные фирмы, или, так называемые «конторы»;
 Индивидуальные предприниматели;
 Отдельные бригады рабочих;
Я не буду раскрывать подробно каждую категорию. Константин это прекрасно сделал в статье. Мне больше пришлась по душе мысль, которая будет, безусловно, полезна многим заказчикам.

 Имея столь большой выбор категорий подрядчиков, зачем стрелять из пушки по воробьям? Зачем для работ на маленьком объекте привлекать строительную фирму? Равно как доверять большой объем небольшой бригаде, которую только вчера собрали со всего бывшего Союза?

 А вот дальше разговор перетекает в неожиданную плоскость. Согласитесь, отношения между заказчиком и подрядчиком, связанных друг с другом достаточно продолжительное время (строительство не происходит по мановению волшебной палочки), часто выходят за рамки чисто производственных или финансовых.

 Согласитесь, что каждого из нашего брата – строителя хотя бы раз, но конкретно «динамили» заказчики. И у каждого из нас есть свои «скелеты», замурованные по неприметным углам. Константин приводит свой случай из жизни, когда непорядочная заказчица путем нехитрых махинаций не только получила бесплатный фундамент, но ещё и отсудила приличную сумму.

И в моей практике были случаи, когда заказчик специально все обустраивал так, чтобы не платить деньги. А одна дама ради выгоды в триста долларов пошла на подлость и стала угрожать моей семье и маленькой в то время дочке расправой. Едва отбился я тогда от этой фурии.


 Возможно, и вам есть что вспомнить, уважаемые читатели. Думаю, что нет ничего постыдного в том, чтобы рассказать другим, на какие «подвиги» способны люди ради собственной выгоды. Ведь работа с заказчиком чаще всего – это умение вести диалог и сглаживать острые углы, а так же способность предугадать его истинные намерения. И в этом деле нет ничего более полезного, чем анализ ошибок – своих и чужих.

 Сегодня, пользуясь случаем, спешу поздравить всех наших прекрасных женщин с 8 Марта! Счастья вам, красоты, удачи, порядочных заказчиков и подрядчиков в новом строительном сезоне! Давайте хорошо думать, прежде чем начинать строительство. Ведь строим-то не день – на века. И память о работе с нами тоже не закончится днем окончательного расчета.


Кстати, про день окончательного расчета. Пока мы тут обсуждаем как нам быть и как денежку заработать, наши подруги и благоверные спят и видят, как будут эту денежку тратить. Сейчас последний тренд - покупать всякие модные фичи и заказывать прически, нейл-арт, обувь и одежду в Сети! И здесь нет никаких стопов. Модные порталы действуют на наших женщин столь притягательно, что они уподобляются воронам в поисках блестящей мишуры! Берегитесь, мужики и появляйте бдительность!

7 комментариев:

  1. Максим, мой блог проходит модерацию в Блогун, поддержи пожалуйста http://sovetchitsa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Максим, предлагаю Вам вслед за доменом сменить название блога, например, на "Гуру Ремонта". И в слоган добавить немного претензии, вроде "Я гуру. А вы как думали?" :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Название менять - совсем тоска. Я не знаю, чем аукнется ещё смена домена. А вот слоган подправить - это можно. )))

    ОтветитьУдалить
  4. А у вас тоже отображается эта строка в верху страницы?
    HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://remogu.ru/new.htm

    ОтветитьУдалить
  5. Да, эта строка у меня тоже отображается. Это я не туда команду вставил. Она оказалась в заголовке. Во всех остальных местах команда не принимается. А в заголовке понятное дело высвечивается как текст. Убрать, главное дело не получается. Из кода шаблона строка исчезла.

    ОтветитьУдалить
  6. эта строка находится внутри тега head, вряд ли она исчезла из шаблона :) попробуйте зайти в редактор шаблона "Изменить HTML", поставить галочку "Расширить шаблоны виджета" и еще раз внимательно просмотреть шаблон. Какая-то крякозябра наверняка осталась. А что за команда была?

    ОтветитьУдалить
  7. Как раз про взаимоотношения с заказчиками моя последняя статья. Хотел написать коммент, но понял, что объем превышает. Вот и родилась статья

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика