Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Монтаж подвесных потолков - установка пристенного профиля


Работы по монтажу подвесного потолка типа «Армстронг» и ему подобных аналогов отечественного производства, например, потолка «Лилия», о котором я уже рассказывал в предыдущем материале, начинается с установки пристенного профиля. Рассмотрим этот процесс подробнее.


Итак, на фото 1 показан общий вид этого профиля. Как видно, это не что иное, как обычный металлический уголок из оцинкованной стали, окрашенный порошковой краской. Он нужен, во-первых, для того, чтобы задать уровни линии потолка. Во-вторых, на него опираются последние профили решетки каркаса подвесного потолка.
Фото1 Пристенный профиль

Интерес в том, что подвесные потолки можно делать совершенно в разных плоскостях, изменять уклоны, описывать нелинейные элементы стен и прочее. Но самое простое начинается, естественно, с монтажа подвесного потолка в одном уровне.


Для начала нужно определиться с уровнем подвесного потолка и отобразить его в виде периметрической линии на стенах, для чего лучше всего воспользоваться замечательным лазерным нивелиром. Но не беда, если под рукой только ватерпас. Главное, чтобы начало и конец линии совпали.
Фото2 Установка профиля на стене

Теперь берем пристенный профиль и прикручиваем его к стенам, как показано на фото 2. Причем, совсем необязательно для этого пользоваться мощным крепежом. В моем случае стены облицованы ПВХ панелями поверх гипсокартона. Для того, чтобы закрепить пристенный профиль, достаточно его просто прикрутить самыми обычными саморезами. Конечно, если бы стены были бетонные или кирпичные, то пришлось бы воспользоваться дюбелями.

Фото 3 Разметка профиля по месту
Понятное дело, что иногда длина стены бывает больше, чем длина профиля. Их в этом случае приходится стыковать. Чтобы стык не был заметен, нужно поступить так, как показано на фото 3. То есть, к уже прикрученному профилю приставляем целый, а край, который нужно отрезать, отмечаем карандашом прямо по месту. Затем отрезаем лишнее болгаркой, оставляя линию нетронутой. В итоге, после того, как будет закончена работа, вдоль всей линии, отведенной по уровню будущего потолка, должен красоваться пристенный профиль.

Далее я покажу, каким образом происходит разметка и установка главного профиля. Впрочем, как и то, что, собственно говоря, называется этим термином.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика