Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2011 г.

Дом в Праге или чуть-чуть рядом

В прошлом материале про недвижимость в Чехии я показал, что можно купить неплохую квартиру недалеко от Праги в городке Бероун по цене квартиры в Петербурге (серый ключ). Сегодня мне стало интересно присмотреть какой-нибудь домик в пригороде Праги или даже в самой столице. И вот что у меня получилось...


 На востоке Праги есть деревушка Бабице, в которой числилось триста человек. Тихое красивое местечко, от которого до центра чешской столицы всего минут 15 езды на автобусе или машине. Здесь строится коттеджный поселок. По расположению можно сказать, что дом в Бабице есть дом в Праге.
Рис. 1 План дома

 Я присмотрел довольно скромный домик. Всего один этаж. Площадь 142 кв.м. Четыре комнаты, одна ванная и два санузла. Планировка очень даже неплохая. На рис. 1 представлен план дома. Очень хорошо, что все комнаты раздельные. А гостиная размещена по центру. В ней, кстати, предусмотрен камин! Моя мечта идиота.

 Комнаты все квадратные. Можно рассматривать их как две спальни и кабинет или спальная, детская и кабинет. Кухня небольшая. Расчет на то, что отобедывать нужно в гостиной, что в целом тоже верно. Рядом с кухней есть кладовая. Её можно и снести по нашим представлениям о кухне. В Чехии, судя по другим проектам, кухонная кладовочка обязательно должна быть в каждом доме! Наверное, чтобы было откуда доставать пресловутую баранью ногу, если вдруг на пороге гости...

 Гостевой санузел получается у входа. Удобно в плане пришел, умыл руки, разделся, прошел в зал, на кухню или к себе в кабинет. Откуда, кстати, можно выйти в маленький внутренний дворик, где в затишье можно пообщаться с барбекю или шашлычком.
Рис 2 Расположение участка

 Участок 11 соток. Правда, мне не очень нравится расположение этого участка на перекрестке трех дорог (рис 2). От этого он становится треугольным и не очень уютным, но, зато, отличается ото всех других!

 В Бабице начинается Чехия недвижимость которой маложтажная и уютная. Рядом с речкой и прекрасными местами особо привлекательными для поездок на велосипеде. Любители большого тенниса могут ездить на тренировки в Бенешов. А тем, кто предпочитает смотреть на тенис, может понравиться сквош или гольф. Для этих видов времяпрепровождения тоже есть площадки.

 Цена милого домика с участком 7 200 000 Kč. Что составляет около 12 000 000 рублей или 400 000 долларов. Можно найти дома и подешевле. Но участки под них слишком маленькие. Можно сказать - обрезаны по самые окна. Самый дешевый домик в Бабице мне удалось найти по цене 150 000 долларов. Так там учаток три сотки! Из них сотку занимает дом.

 В пригороде Питера, удаленном на такое же расстояние (до 30 км), свободных мест практически не осталось. Участки начинаются от 100 000 долларов. А вот строительство подобного домика обойдется не дороже трех миллионов рублей. То есть, ещё в сто тысяч долларов. Всего получается двести тысяч. Почти в два раза дешевле. Но разве можно сравнивать Божий дар с яичницей?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика