Поиск по этому блогу

пятница, 30 декабря 2011 г.

Ремонт комнаты в старом доме. Часть 3

Крайний материал уходящего года я посвящаю окончанию описания ремонта комнаты в старом доме. Во второй части я остановился на потолке. Сегодня рассмотрим окончание всех работ по реконструкции.


 Итак, продолжая тему потолка в комнате с деревянным перекрытием, я хочу сказать, что по большому счету, нет необходимости подшивать его поверх пароизоляции ОСП или досками, или вообще ещё хоть чем-то. Вполне достаточно сразу на балки установить каркас из главного профиля для потолков и прикрутить к нему плиты из гипсокартона.

Фото 1 Крепления для профиля на потолке

 На фото 1 показаны ленточные крепежки, которые устанавливаеют на балки. На них будет держаться весь потолок. По периметру потолка нужно установить на одном уровне пристенный профиль. В него должны входить главные профили. В целом система такого каркаса достаточно наглядно показана на фото 2.
Фото 2 Каркас из метеллических профилей на потолке

Естественно, что вся плоскость должна быть выставлена в озном уровне, если нет других соображений на этот счет. После того, как каркас будет полностью готов, к нему можно прикручивать листы гипсокартона или, как в этом случае, стекловмагниевого листа. Гипсокартон обычно применяют специальный потолочный толщиной 9,5 мм или реставрационный армированный толщиной 6 мм. Обычные листы толщиной 12 мм тяжеловато поднимать, но если нет выбора, тогда можно и его пускать в ход.

 Стекломагниевый лист предоставили заказчики. толщина его в данном примере невелика - 6 мм. Для потолка этот материал не годится. Лучше использовать обычный гипсокартон! У стекломагния есть свойство провисать и он очень твердый. В него невозможно утопить головку самореза - он просто срывается в металлопрофиле. Поэтому под каждый саморез я раззенковывал отверстия! Провисать листы начинаеют не сразу. Они при этом как бы обтекают саморезы. Потолок месяца полтора спустя выглядит не очень привлекательно. Не советую связываться с этими стекломагниевыми листами - муторно и неоправдано! На фото 3 уже закрытые листами потолки.
Фото 3 Потолки и боковина зашиты стекломагнием
Заодно я зашил и боковину этим материалом. На негоризонтальных поверхностях и при деревянной обрешетке стекломагниевый лист держится нормально, но утопить саморезы все равно проблемно. А оставлять головки шурупов на поверхности нельзя! Все поверхности нужно шпаклевать перед окончательным декорированием. Понятное дело, что по торчащим саморезам сделать это не получится.

 Осталось теперь выставить металлические перфорированные уголки да все зашпаклевать. Чтобы упростить этот процесс, я пристрелил к потолку стеклянную сетку на всю поверхность и нанес два слоя гипсовой шпаклевки "Цекол C-45". После чего зашлифовал её, загрунтовал и покрасил. Рабочие моменты этого процесса предствалены на фото 4 и 5.
Фото 4 Установка перфорированых уголков
Фото 5 Потолок зашпаклеван
 А дальше осталось дело техники. Наклеить обои, настелить ламинат и установить встроенный шкаф. На фото 6, 7 этот шкаф показан во всей своей красе. Вроде бы неплохо получилось теперь для старой комнаты!
Фото 6 Новенький шкаф-купе
Фото 7 Вид на лругую сторону от шкафа
На этом я хочу закончить прошедший год и пожелать всем счастья, здоровья, крепкой любви и домашнего уюта! До встречи в Новом, 2012 году!

2 комментария:

  1. Хорошо получилось!
    С наступающим Вас так же ...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравления, Алексей!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика